Якутия золото выпало из самолета

В Якутске у грузового самолета Ан-12 при взлете воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. Об этом сообщается на сайте АО «Аэропорт Якутск».

Якутия золото выпало из самолета

По данным Sakhaday, самолет перевозил золотые слитки. Он летел по маршруту рудник «Купол» — Красноярск, в аэропорту Якутска самолет должен был дозаправиться.

Общая масса перевозимого груза — 9 тонн, передает портал. Исходя из учетных цен ЦБ в 2 425,42 руб. за грамм, стоимость находившегося на борту самолета золота составляет 21,8 млрд руб.

Отмечается, что из-за неправильной фиксации груза, у него оторвало часть рампы. Она упала в Якутске неподалеку от авторынка «Лера». Часть груза просыпалась на взлетно-посадочную полосу. Уточняется, что уже найдены 172 слитка по 20 кг каждый. Все ли слитки были обнаружены, пока не ясно.

Происшествие случилось сегодня утром в аэропорту Якутии. Как сообщают в администрации учреждения, из транспортного самолета Ан-12 при вылете из города вывалился «особо ценный груз».

Как можно разглядеть на снимках очевидцев, которые публикуют местные СМИ, слитки выпали из самолета по причине разрушившейся створки левого люка, куда был погружен драгметалл. Очевидно, их сорвало воздушным потоком в момент взлета самолета, который обслуживает авиакомпания «Нимбус.» Также есть информация, что створки могло сорвать из-за ошибок при закреплении груза.

Якутия золото найти

Экипаж, обнаружив неладное, и увидев, что слитки драгоценного металла полетели вниз, принял решение вернуться в аэропорт. Посадка прошла успешно.

Отметим, что вскоре после случившегося территорию с разбросанными слитками золота оцепили сотрудники служб безопасности. На месте работают усиленные наряды полиции.

Как сообщают в Следственном комитете, который принялся расследовать дело, драгоценный металл в слитках весом около 9,3 тонн принадлежит Чукотской горно-геологической компании. В настоящее врем ведутся необходимые проверки.

Как сообщают местные СМИ, в связи с происшествием полиция обыскивает очевидцев и пассажиров, которые находятся на территории аэропорта, а также весь близлежащий район.
Телеграм-канал Mash выяснил, что общая стоимость ценного груза оценивается более чем в 21,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *