МЧС не вводит режим ЧС в Волоколамске, но выдает маски

МЧС не видит предпосылок для введения режима чрезвычайной ситуации в Волоколамском районе Подмосковья из-за неприятного запаха от мусорного полигона. Об этом объявил начальник главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

«Есть критерии введения чрезвычайной ситуации. Критерии прописаны в нормативно-правовых актах, в постановлении правительства РФ и в приказах, зарегистрированных в министерстве юстиции», — сказал он.

Волоколамск респираторы маски

МЧС начало выдавать жителям подмосковного Волоколамска средства индивидуальной защиты (респираторы и маски) из-за вредных выбросов с мусорного полигона. С 30 марта в городе введен режим повышенной готовности, заметили в региональном управлении МЧС.

Первая партия респираторов уже передана жителям, готовится закупка еще одной партии, заявили в ведомстве.

При этом школы города продолжают работать в обычном режиме, рассказали «Интерфаксу» в управлении системой образования администрации муниципалитета. В учебные заведения респираторы и маски пока не поступали.

Волоколамск ядровская помойка

В рамках режима повышенной готовности МЧС также усилит мониторинг обстановки в городе и подготовит планы эвакуации. Вводить режим чрезвычайной ситуации в Волоколамске МЧС пока не стало

С начала 2018 года в Волоколамске проходят акции протеста против местного мусорного полигона «Ядрово». Жители требуют закрыть свалку из-за вредных выбросов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев снял с должности главу Волоколамского района Евгения Гаврилова и пообещал в кратчайшие сроки закрыть полигон. Его преемник Андрей Вихарев 29 марта обещал, что в городе будет введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *