Элитная недвижимость — «Басманный, 5» Клубный комплекс

Клубный апарт-комплекс «Басманный, 5» находится на границе двух престижных районов ЦАО Москвы — Басманного и Красносельского.

Индивидуальный проект 18-этажного дома разработан европейским архитектурным бюро АРА Wojciechowski. Монолитное здание с панорамными окнами дополняет самобытную историческую застройку старомосковского квартала, входившего в состав Басманной слободы. Из части апартаментов комплекса открываются панорамные виды на храм апостолов Петра и Павла, заложенный в 1692 году и построенный по чертежам Петра I. Оказавшись здесь, вы ощутите романтичную атмосферу прошлых веков в самом сердце мегаполиса.

На территории, примыкающей к клубному дому «Басманный, 5», будет организован двор-патио с оригинальным ландшафтным дизайном, детской площадкой и зонами отдыха. Концепция благоустройства территории разработана бюро WOWHAUS, автором знаковых общественных пространств Москвы — обновлённого парка Горького и Крымской набережной. Район, выбранный застройщиком, один из самых зеленых в центре столицы. В шаговой доступности от новостройки находится сад им. Н. Э. Баумана с тенистыми аллеями, кафе, детской и спортивной площадками. В XVIII веке здесь располагался Голицынский парк, часть усадьбы князя Голицына, гостями которой были Пушкин, Гоголь, Тургенев и другие гениальные русские писатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *